23:46 

не знаю, как тут приживётся, но всё же...

Anna Yuma
я б вам сказал - идите нахуй, вы мразь, придурок и дебил, но я святой служитель церкви, а посему храни вас Бог(с)
В не таком далёком, но 2012 году я впервые познакомилась с книгами Джулии Кэмерон, первой из которых стала "Путь художника". Тогда же, где-то в августе я начала 12-недельный курс выхода из творческого тупика, описанный в этой книге.
Что хочу отметить: во-1, эта книга действительно очень помогла. Она подтолкнула меня к началу серьёзного саморазвития. К погружению в себя и самоанализу, который набирал обороты из года в год, и в 2017 вылился в серьёзную и основательную переработку глубинных проблем. Сейчас я чувствую себя действительно освободившейся от тяжкого груза, висевшего на мне всю сознательную жизнь. ПХ стал толчком.
Во-2, я взяла на вооружение самое главное упражнение из этого курса - 3 страницы рукописного текста в день. Привыкнуть к этому занятию мне было не сложно, так как с раннего детства я с удовольствием вела дневники, пусть и не так регулярно. Вот уже больше 5 лет, пусть с перерывами, но регулярно веду 3 страницы и уже не могу без них.
В-3, я каким-то чудом тогда смогла пройти весь курс до конца, пусть не без шероховатостей и недоработок, но прошла. После этого предпринимала ещё несколько попыток сделать это снова, но не продвигалась дальше 3й недели... И вот сейчас я хочу сделать это снова - пройти 12-недельный курс ПХ от начала до конца. Но теперь уже не в одиночку, а вместе с вами, мои дорогие потенциальные читатели)
Я по характеру одиночка и все свои проблемы в основном решаю самостоятельно, мало с кем делюсь процессом. Но в этом году многое в моей жизни кардинально изменилось, и я хочу говорить и общаться. Делиться тем, что успела понять и узнать, помогать, если кому-то будет нужна моя поддержка.
Этой записью я подписываю контракт о том, что начинаю с этого дня интенсивный 12-недельный курс выхода и творческого тупика. Буду рада всем, кто захочет присоединиться или просто следить за ходом событий!) Каждую пятницу я буду составлять отчёт о пройденной неделе и произошедших изменениях. Делиться впечатлениями и мыслями.
Ну что, поехали!

@темы: Путь хуодожника

URL
Комментарии
2017-12-23 в 01:29 

Рыбе-Лис
Да шо ж вы так убиваетесь! Да вы ж так не убьетесь!
А где бы это посмотреть-почитать? Интересно же. И еще интересно что у вас получится. И почему этот курс нужно рооходить снова? Это как некая система урражнени, позволяющая вернуть творческую форму?

2017-12-23 в 04:22 

lunar mare
не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Я чаще молчу, чем не, но я тут и усиленно сопереживаю :)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-12-23 в 20:12 

Anna Yuma
я б вам сказал - идите нахуй, вы мразь, придурок и дебил, но я святой служитель церкви, а посему храни вас Бог(с)
Рыбе-Лис, вот здесь можно почитать книгу онлайн) очень полезная штука для тех, кто так или иначе хочет заняться каким-либо творчеством или выйти артблока) я очень надеюсь, что в этот раз у меня действительно получится ещё раз пройти этот курс до конца, но уже совершенно по-другому)) его не обязательно проходить периодически, через какое-то время - это моя личная инициатива, так как задания с каждой неделей курса всё интереснее и полезнее) и да, во время прохождения курса начинается некая прям магия :alles:
Это как некая система урражнени, позволяющая вернуть творческую форму?
что-то вроде) плюс самоанализ и просто позитивная вещь) я проходила её одна, но она рассчитана как на индивидуальное прохождение, так и на группы. причём, на группы даже больше)
я решила вынести сей процесс на публику, чтобы у меня появился некий якорь ответственности :'D чтобы было больше мотивации продолжать и пройти до конца) ну и поглядеть, что изменится))

neptunerain, спасибо большое! :heart: это самое главное, что здесь :heart::heart:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

fairy tales

главная